一ヶ月ほど前からはじめたバイトでは、たくさんのお土産を持って帰ることが出来ます。ご飯さえ炊いておけば、もう十分なのです。しかし、それが災いしてバイトを始める前に買ったお肉がまだ冷凍庫の中に眠っています。
も、もうそろそろ彼らが眠りに着いて一月が経とうとしており・・いくら冷凍してあるといえども、いい加減消費しないとまずいだろうとは思っているのですが・・・・・食べるタイミングがなーい!
連続して夕方から夜にかけてのバイトにはいってるため、その日はバイト先で夕飯をいただけますし・・・お土産があるので、バイトが休みの次の夕飯ぐらいまでお土産が残っており、そいつから消費しないとまずいという悪循環。
バイトが休みの今日の夕飯、ようやく掴んだチャンスで使おうと思っている牛と豚の合挽きミンチは、一ヶ月強というより二ヶ月弱といったほうが近いくらい冷凍庫のなかで眠り続けていたものです。
他にもジャガイモには小さな芽が生え始めていますし、たまねぎにも・・・あああ、どうしよう・・!
[0回]
PR